Обаяние Невовлечённости - Частью стаи

Горе, горе, страх, петля и яма! Закрыли Тезоро, кафе мое, Тезоро мое, сокровище мое, гады, закрыли. Там был паршивый чай, никакой кофе, кислый глинтвейн и бесцветная панна котта. Но там было надышано духами и туманами - моими и моих спутников. Там был мой столик. Рядом с ним в углублении в стене был нарисован пейзаж, как казалось автору - итальянский. Это был столик на двоих. Как теперь встречаться с подругой, когда жгучее желание посплетничать выдергивает тебя из плотного рабочего графика, но ты не можешь позволить себе на дорогу больше трех минут? Как теперь крутить романы не выходя из Романова переулка? Без отрыва от работы практически?

Юрий Зобнин - Николай Гумилев

Прекрасно в нас влюбленное вино И добрый хлеб, что в печь для нас садится, И женщина, которою дано, Но что нам делать с розовой зарей Над холодеющими небесами, Где тишина и неземной покой, Что делать нам с бессмертными стихами? Ни съесть, ни выпить, ни поцеловать. Мгновение бежит неудержимо, И мы ломаем руки, но опять Осуждены идти всё мимо, мимо. Как мальчик, игры позабыв свои, Следит порой за девичьим купаньем И, ничего не зная о любви, Всё ж мучится таинственным желаньем; Как некогда в разросшихся хвощах Ревела от сознания бессилья Тварь скользкая, почуя на плечах Еще не появившиеся крылья, — Так, век за веком — скоро ли, Господь?

Бусидо по-русски: Политика, экономика, общество (без банов) Вся жизнь в одной фотографии. Выпил - заложил, выпил - заложил и.

Гебо В виде скрипта: Вторым планом выходит скрытая зеркальная Хагалаз. Линии Гебо хорошо бы вынести за пределы Хагалаз - чтобы это была таки Гебо, а не две Хагалаз прямая и зеркальная со крытой Гебо. По сторонам две Иса - этот"поезд" уже никогда никуда не поедет. Работает сильно и быстро - в пределах недели, максимум месяца. Это уже зависит от оператора.

Николай Гумилев

Дождь огня священного не залил, Ни косматый лев, ни зенд жестокий К нашему шатру не подходили. И тогда еще ползти пытался, Но его уже схватили дети, За полы придерживали внуки, И такое он им молвил слово: Страх, петля и яма Для того, кто на земле родился, Потому что столькими очами На него взирает с неба черный И его высматривает тайны.

Настя купила на ночь глядя кухонную машину, которая, якобы, все делает сама. Теперь она уже биты разбирается со всякими.

Не смотрел ни разу с вожделеньем. Старый не пустил, спросил:

столько это:

Обтекаемо сказано, от интеллекта. Конечно, если с публикой работать, то надо обтекаемо. А то уже и так ропщут. Да и как им не роптать. Предводить будет же договаривались.

Я подошел, и вот мгновенный, Как зверь, в меня вселился страх, ужас и говорит людям своего племени:"Горе! Горе! Страх, петля и яма Для того, кто .

Николай Гумилев Звездный ужас Это было золотою ночью, Золотою ночью, но безлунной, Он бежал, бежал через равнину, На колени падал, поднимался, Как подстреленный метался заяц, И горячие струились слезы По щекам, морщинами изрытым, По козлиной старческой бородке. А за ним его бежали дети, А за ним его бежали внуки, И в шатре из небеленой ткани Брошенная правнучка визжала. И тогда еще ползти пытался, Но его уже схватили дети, За полы придерживали внуки, И такое он им молвил слово: Страх, петля и яма Для того, кто на земле родился, Потому что столькими очами На него взирает с неба черный И его высматривает тайны.

Этой ночью я заснул, как должно, Обвернувшись шкурой, носом в землю, Снилась мне хорошая корова С выменем отвислым и раздутым, Под нее подполз я, поживиться Молоком парным, как уж, я думал, Только вдруг она меня лягнула, Я перевернулся и проснулся: Был без шкуры я и носом к небу. Хорошо еще, что мне вонючка Правый глаз поганым соком выжгла, А не то, гляди я в оба глаза, Мертвым бы остался я на месте. Страх, петля и яма Для того, кто на земле родился.

Вот старик спросил, дрожа от страха: И когда над ним склонились братья, То увидели, что он не дышит, Что лицо его темнее меди Исковеркано руками смерти. Ух, как женщины заголосили, Как заплакали, завыли дети, Старый бороденку дергал, хрипло Страшные проклятья выкликая. На ноги вскочили восемь братьев, Крепких мужей, ухватили луки.

Что нам это за напасть такая? Я хочу лицо его увидеть, Горло перервать ему зубами И когтями выцарапать очи.

Антиподно-бытовое, часть 3

Не смотрел ни разу с вожделеньем. Умер Гар, сошла с ума Гарайя, Дочери их только восемь весен, Может быть она и пригодится. Положили девочку на камень, Плоский, черный камень, на котором До сих пор пылал огонь священный, Он погас во время суматохи. Положили и склонили лица.

Про обидевшуюся Луну «Горе! Горе! Страх, петля и яма Для того, кто на земле родился, Потому что столькими очами На него взирает с.

Шел я по улице незнакомой И вдруг услышал вороний грай, И звоны лютни, и дальние громы, Передо мною летел трамвай. Как я вскочил на его подножку, Было загадкою для меня, Он оставлял и при свете дня. Мчался он бурей темной, крылатой, Он заблудился в бездне времен… Остановите, вагоновожатый, Поздно. И, промелькнув у оконной рамы, Бросил нам вслед пытливый взгляд Нищий старик, — конечно тот самый, Что умер в Бейруте год назад. Так томно и так тревожно Сердце мое стучит в ответ: Видишь вокзал, на котором можно В Индию Духа купить билет?

Вывеска… кровью налитые буквы Вместо капусты и вместо брюквы Мертвые головы продают. В красной рубашке, с лицом, как вымя, Голову срезал палач и мне, Она лежала вместе с другими Здесь, в ящике скользком, на самом дне. А в переулке забор дощатый, Дом в три окна и серый газон… Остановите, вагоновожатый, Машенька, ты здесь жила и пела, Мне, жениху, ковер ткала, Где же теперь твой голос и тело, Может ли быть, что ты умерла!

Гумилёв Николай Степанович

Ирина Одоевцева в легендариуме Ахматовой. Память, ты слабее год от года. Через три недели она с удовольствием выслушала от Лукницкого изъявление его, Лукницкого, уверенности в том, что Гумилев всю жизнь любил только ее, Ахматову, а все остальное было бессильными попытками забыть крушение этой любви.

Как выбраться из ямы, или Не дайте кризису вас съесть! Игорь Олегович Вагин Жизнь трещит по швам, впору накинуть петлю на шею А что, если .

Так много, именно в таком количестве. Эта вещь столько и стоит. Сколько получил, столько и отдал. Так, в такой мере, степени, то же, что настолько. Он не столько силен, сколько ловок. Так много, в таком количестве. Стольким людям я обязан! Где ты был с. Указывает на определённое количество. Это столько то ты успел сделать? Указывает на определённое, известное количество кого , чего л.

Я не дам ему с. Этот бутерброд стоит стольких денег?

Николай Гумилев. ЗВЕЗДНЫЙ УЖАС

Когда-то он стоил мне аспирантской стипендии Просматривая выходные данные, обнаружил, что книга"отпечатана в августе года". Удивительно, если учесть, что Гумилев был расстрелян 24 августа этого же года!

"Горе! Горе! Страх, петля и яма. Для того, кто на земле родился, Потому что столькими очами. На него взирает с неба черный, И его высматривает.

Введенский в петле плясал Слон-халявщик и кокос Коль денег на кокос не заработал, то нечего и нюхать, черт возьми! Я сам не в теме и не знаю, что чего там а вот о том, что говорится меж людьми. Колибри, долгоносик и комарик купили в джунглях у барыги белый шарик и только лишь присели на пенек и раскатали шарик в порошок, как вдруг из-за кустов явился слон и слово молвил он: Я слышал, что у вас тут что-то есть.

Да убери лопух, не прикрывай пенек! Эй, мелюзга, да это ж порошок! Ну что ж, пожалуй, я чуть-чуть нюхну. Оставлю всем, не бздеть, не обману! Лишь моргнул — и наш комар навек заснул. Мораль сей басни будет коротка: Но слушай продолжение теперь! Был в тех краях барыга-павиан и был слону не то что он дружбан, а даже большей частью и подружка, ибо они елдосили друг дружку. Но павиан в пассиве часто выступал, поскольку не любил слонячий кал:

The danger of silence